Resep Membuat Nastar Apel Kayumanis

0 118

Nastar dengan isi selai nanas mungkin sedah biasa. Bagaimana dengan nastar isi apel? Wah… Segarnya selai apel dengan perasan air jeruk lemon ini bisa memberi variasi untuk merayakan hari istimewa. Nastar Apel Kayumanis adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Nastar Apel Kayumanis

Bahan Isi:

  • 200 gram nanas, diparut 
  • 300 gram apel, diparut kasar 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 butir cengkeh 
  • 3 cm kayumanis 
  • 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Kulit:

  • 200 gram margarin 
  • 50 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 250 gram tepung terigu protein rendah 
  • 30 gram maizena 
  • 25 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 2 kuning telur 
  • 1 sendok teh susu cair 
  • 1/8 sendok teh madu
Cara Memasak Nastar Apel Kayumanis
  • Isi: masak nanas dan apel sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  • Kulit: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  • Giling tipis adonan. Cetak bentuk bulat bergerigi diameter 4 cm. Beri isi. Lipat dua. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius. Oles dengan bahanolesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampaimatang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/nastar-apel-kayumanis.html
Comments
Loading...