Resep Membuat Nasi Kepal Ayam Lada Hitam

0 1.099

Banyak variasi masakan nasi, seperti nasi kuning, nasi uduk, dan olahan nasi lainnya. Tidak kalah lagi dengan nasi kepal ini. Nasi kepal seperti ini bisa menjadi salah satu pilihan menu sarapan pagi atau bekal yang praktis. Nasi putih yang dilapis dengan tumisan ayam jamur dengan lada hitam ini bisa langsung Anda coba.

Resep Nasi Kepal Ayam Lada Hitam

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 1.000 gram nasi pulen

Bahan isi:

  • 2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 1x1cm
  • 50 gram jamur kancing kaleng, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh merica hitam kasar 
  • 200 ml air 
  • 1 buah daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
  • kertas minyak putih untuk membungkus 

Cara membuat:

  • Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam dan jamur. Masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak hingga matang. Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat.
  • Ambil nasi. Timbang 130 gram. Pipihkan, isi dengan bahan isi. Bentuk kotak ukuran 8x8x3 cm. Lakukan hingga semua nasi habis.
  • Bungkus di dalam kertas minyak putih.
Source http://cupcake-resep.blogspot.co.id/ http://cupcake-resep.blogspot.co.id/2013/08/resep-cara-membuat-nasi-kepal-ayam-lada.html
Comments
Loading...