Resep Membuat Nasi Goreng Ayam Ngohyong

0 57

Beras yang dipadukan dengan air kaldu ayam, jamur merang, kacang polong, ayam yang sudah dilumuri bumbu ngohyong dan bumbu lain menghasilkan hidangan yang istimewa. Rasanya yang lezat menjadikan anda wajib mencoba resep berikut. Nasi Goreng Ayam Ngohyong adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Nasi Goreng Ayam Ngohyong

Bahan:
  • 150 gram paha ayam fillet, dipotong 2×2 cm
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong 
  • 20 gram tepung maizena untuk pelapis 
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 3 cm kayumanis 
  • 2 butir cengkeh 
  • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
  • 50 gram kacang polong 
  • 50 gram jamur merang, dibelah dua
  • 250 gram beras, dicuci bersih
  • 400 ml air kaldu ayam 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Nasi Goreng Ayam Ngohyong
  • Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, dan bumbu ngohyong. Lumuri dengan tepung maizena.
  • Panaskan margarin. Tumis ayam. Aduk sampai berubah warna.Angkat ayamnya.
  • Panaskan sisa margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Tambahkan beras. Aduk rata.
  • Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap. Masukkan jamur merang, kacang polong, tomat, ayam, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kering. Angkat dan sisihkan.
  • Kukus 30 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/nasi-goreng-ayam-ngohyong.html
Comments
Loading...