Resep Membuat Nangka Muda Bumbu Kencur

0 218

Nangka tak hanya bisa diolah menjadi sayur gudeg saja. Agar tak bosa, nangka bisa juga dilah dengan bumbu kencur seperti dalam resep berikut ini. Nangka Muda Bumbu Kencur adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Nangka Muda Bumbu Kencur

Bahan:
  • 250 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
  • 100 gram tempe kukus, ditumbuk kasar
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 buah cabai merah besar, diiris bulat
  • 1 buah cabai hijau besar, diiris bulat
  • 10 gram daun melinjo 
  • 50 gram taoge kedelai 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 6 butir bawang merah 
  • 9 cm kencur 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
Cara Memasak Nangka Muda Bumbu Kencur
  • Aduk rata tempe dan bumbu halus. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan nangka. Masak sampai matang.
  • Masukkan cabai merah besar, cabai hijau besar, daun melinjo, taoge, daun salam, lengkuas, serai, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/nangka-muda-bumbu-kencur.html
Comments
Loading...