Resep Membuat Molen Keju Kacang Hijau

0 28

Molen pisang sudah biasa. Molen keju kacang hijau ini baru luar biasa. Dengan kulitnya yang garing dan gurih karena menggunakan keju, kacang hijau yang menjadi isi molen begitu lembut dan manis yang membuat molen ini luar biasa. Molen Keju Kacang Hijau adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Molen Keju Kacang Hijau

Bahan:
  • 100 gram kacang hijau kulit, rebus matang dan tiriskan
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 gram gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 100 gram keju cheddar, dipotong 5×0,8 cm untuk isi

Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1 kuning telur 
  • 25 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram gula tepung 
  • 65 ml air es
Cara Memasak Molen Keju Kacang Hijau
  • Masak kacang hijau rebus, santan, garam, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  • Ambil adonan. Pipihkan. Beri keju cheddar. Pulung panjang. Sisihkan.
  • Kulit: aduk rata tepung terigu, baking powder, margarin, garam, gula tepung, kuning telur, dan air es.
  • Giling adonan digilingan mi mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setelah digiling 2 – 3 kali, giling dengan gilingan nomor 2. Giling lagi 2 –3 kali. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 5.
  • Potong tebal 1 cm. Lilitkan di kacang hijau. Rekatkan dengan air.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/molen-keju-kacang-hijau.html
Comments
Loading...