Resep Membuat Moho Pisang

0 7

Kue moho adalah salah satu kue tradisional yang sudah jarang kita temui. Tapi kue moho kali ini menggunakan pisang ambon untuk menambah rasa dan aroma yang berbeda dan terasa lebih istimewa. Moho Pisang adalah salah satu jenis makanan kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Moho Pisang

Bahan:
  • 300 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air
  • 200 gram gula merah, disisir halus
  • 200 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Memasak Moho Pisang
  • Aduk biang. Diamkan 30 menit.
  • Aduk tepung beras, tepung terigu, dan biang. Tambahkan pisang dan air sambil diuleni sampai rata. Diamkan 60 menit.
  • Tambahkan gula merah dan garam. Uleni sampai gula hancur.
  • Tambahkan santan. Keplok-keplok 15 menit. Diamkan 50 menit.
  • Buat takir di daun pandan besar.
  • Tuang adonan setinggi takir. Kukus 20 menit dengan api besar.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/moho-pisang.html
Comments
Loading...