Resep Membuat Moci Khas Cianjur

0 97

Kue moci adalah kue yang berasal dari daerah Jawa Barat tepatnya pada daerah Cianjur puncak Bogor, kue ini sangat terkenal ke penjuru nusantara karena banyak sekali para pedagang asongan menjual kue moci ini pada dagangan mereka. Tak heran kalau kue ini pun perlahan menyebar ke seluruh nusantara, selain rasanya yang lezat dan juga agak sedikit kenyal kue ini banyak sekali di gemari oleh anak-anak hingga orang dewasa. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas rahasia resep dan bagaimana cara membuat kue moci yang lezat khas Cianjur ini, langsung saja kita intip resep membuat kue Moci Cianjur dibawah ini.

Cara Membuat Kue Moci Khas Cianjur


Resep dan Bahan :
  • 250 gr tepung beras ketan
  • 275 mili liter air
  • 125 gr gula pasir
  • 40 gr mentega putih
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan Untuk Isi :
  • 150 gr kacang tanah digoreng kupas dan dihaluskan tambahkan gula halus sesuai selera
Bahan taburan :
  • 50 gr tepung maizena sangrai
Cara membuat:
  • Campur tepung ketan, gula, garam, dan juga air secukupnya, aduk sampai tidak bergerindil kemudian beri pewarna sesuai selera.
  • Pada kebanyakan orang biasanya memakai warna jenis pandan.
  • Kukus adonan sekitar 20 menit kemudian angkat dan campurkan mentega putih, aduk hingga rata bisa menggunakan mixer spira atau bisa juga menggunakan sendok kayu. Kemudian Bulatkan dan beri isian lalu gulingkan pada tepung maizena.
Source Resep Membuat Moci Khas Cianjur Resep Dan Cara Membuat Moci Khas Cianjur
Comments
Loading...