Resep Membuat Mochi Kentang Bubuk Kedelai

0 146

Mochi Kentang Bubuk Kedelai adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mochi Kentang Bubuk Kedelai

Bahan:
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air
  • 150 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram tepung ketan
  • 80 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 30 gram mentega putih
Bubuk kedelai:
  • 100 gram kacang kedelai
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 buah cabai merah keriting, dipotong potong
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
  • 3/4 sendok makan gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
Cara Memasak Mochi Kentang Bubuk Kedelai
  • Bubuk kedelai: sangrai kedelai, daun jeruk, dan cabai sampai kering selama 30 menit. Angkat dinginkan.
  • Tambahkan bawang putih, gula pasir, dan garam. Blender sampai halus. Saring. Blender lagi sisanya sampai halus. Saring.
  • Kulit, panaskan gula dan 50 ml air sampai gula larut. Ukur 100 ml.
  • Aduk rata sirup gula, air, dan garam. Tuang ke tepung ketan dan kentang. Aduk rata.
  • Kukus 20 menit di dalam mangkuk tahan panas.
  • Angkat. Panas-panas mikser dengan spiral sambil ditambah mentega putih sampai kalis.
  • Potong-potong kotak. Gulingkan ke dalam bubuk kedelai.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/mochi-kentang-bubuk-kedelai.html
Comments
Loading...