Resep Membuat Mochi Kacang

0 61

Bentuk bulat ting-ting gepuk yang sudah dihaluskan agar mudah diisi. Ting-ting yang mawur juga bikin kulit mochi tidak merekat. Mochi Kacang adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mochi Kacang

Bahan:

  • 100 gram gula pasir 
  • 50 ml air 
  • 200 ml air 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 200 gram tepung ketan 
  • 30 gram mentega putih 
  • 150 gram kacang madu, cincang kasar untuk balutan

Bahan Isi:

  • 400 gram ting-ting gepuk, hancurkan
Cara Memasak Mochi Kacang
  • Panaskan gula dan 50 ml air sampai gula larut. Ukur 100 ml.
  • Aduk rata sirup gula, air, dan garam. Tuang ke tepung ketan. Aduk rata.
  • Kukus 20 menit di dalam mangkuk tahan panas.
  • Angkat. Panas-panas mikser dengan spiral sambil ditambah mentega putih sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan. Isi dengan ting-ting gepuk. Bentuk bola. Gulingkan di kacang madu.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/mochi-kacang-2.html
Comments
Loading...