Resep Membuat Mochi Avokad

0 196

Bentuk mochi setelah adonan kulit agak dingin, agar lebih mudah waktu mengisi dan membentuknya. Mochi Avokad adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini adalah resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mochi Avokad

Bahan Kulit:

  • 250 gram tepung ketan 
  • 200 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 gram daging avokad blender halus
  • 150 gram gula pasir 
  • 20 gram mentega putih

Isi:

  • 100 gram ting-ting gepuk hancurkan

Bahan Pelapis:

  • 75 gram wijen putih sangrai
Cara Memasak Mochi Avokad
  • Tuang air ke campuran tepung ketan dan garam. Aduk rata.
  • Kukus 20 menit di dalam mangkuk tahan panas. Angkat.
  • Panas-panas mixer dengan spiral sambil ditambah daging avokad, gula pasir, dan mentega putih sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan. Isi dengan ting-ting gepuk. Bentuk bola. Gulingkan di wijen sangrai.
Source http://resepresepmasakan.net http://resepresepmasakan.net/mochi-avokad.html
Comments
Loading...