Resep membuat Misoa Kuah

0 62

Menyajikan misoa kuah sebagai menu sarapan pagi ternyata oke juga lo… Memulai aktifitas di pagi hari dengan sajian yang segar pasti menjadi penambah semangat tersendiri. Campuran sayuran dan udang kupas serta bakso ikan membuat sajian ini lebih lengkap. Misoa Kuah adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep membuat Misoa Kuah

Bahan:
  • 100 gram misoa 
  • 1.250 ml kaldu ayam 
  • 5 butir bakso ikan, dibelah 2 bagian
  • 100 gram udang kupas kecil 
  • 100 gram oyong, dikupas, dipotong-potong
  • 100 gram labu air, dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 1 tangkai seledri, dipotong-potong
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 blok kaldu ayam 
  • 1 butir telur, dikocok lepas

Bahan Pelengkap:

  • 4 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
Cara Memasak Misoa Kuah
  • Rebus kaldu ayam, bakso ikan, udang, oyong, labu air, daun bawang seledri, garam, dan merica bubuk sampai mendidih.
  • Masukkan misoa dan kaldu ayam blok. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan telur sedikit-sedikit sambi diaduk sampai berserabut, dan mendidih.
  • Sajikan bersama pelengkapnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/misoa-kuah.html
Comments
Loading...