Resep Membuat Misoa Goreng

0 567

Satu lagi makanan pokok yang dikreasikan menjadi snack ringan atau kudapan. Layaknya lemper, arem-arem nasi atau lontong mie, kudapan yang satu ini berbahan utama misoa yang diberi campuran daging ayam giling, cincangan wortel, dan daun bawang.

Setelah dikukus, misoa akan dipotong jadi kotak kecil, lalu dicelup dalam kocokan telur dan digoreng dalam minyak panas. Jangan lupa sajikan misoa goreng ini ketika hangat bersama cabe rawit yang melimpah. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Misoa Goreng

Bahan-bahan
Langkah
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih halus hingga harum dan layu.
  • Masukkan ayam giling, aduk rata dan masak hingga berubah warna.
  • Masukkan wortel serut, aduk rata.
  • Tuang air lalu masak hingga mendidih.
  • Tambahkan gula, garam, dan pala bubuk. Koreksi rasanya.
  • Masukkan misoa dan daun bawang, masak hingga airnya menyusut. Angkat.
  • Tuang adonan di loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah dioles tipis dengan minyak atau margarin.
  • Kukus adonan dalam loyang selama 15 menit. Angkat dan biarkan hingga adonan dingin dan mengeras.
  • Keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.
  • Panaskan banyak minyak goreng.
  • Campur jadi satu bahan pelapis. Kocok lepas hingga rata.
  • Celupkan setiap potongan misoa ke dalam kocokan telur.
  • Goreng ke dalam minyak panas, hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan.
Tips 
  • Setelah misoa dikukus biarkan adonan hingga dingin, baru dipotong-potong agar tidak hancur dan potongannya rapi.
Source https://resepkoki.id/ https://resepkoki.id/2017/01/07/resep-misoa-goreng/
Comments
Loading...