Resep Membuat Misoa Goreng Isi Ayam

0 37

Misoa ternyata bisa dikreasikan menjadi macam-macam makanan. Salah satunya adalah yang satu ini. Selamat mencoba. Misoa Goreng Isi Ayam adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Misoa Goreng Isi Ayam

Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 2 butir telur 
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 gram misoa, diseduh, tiriskan, potong -potong
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Bahan Isi:

  • 100 gram ayam fillet, dipotong kecil kotak
  • 75 gram udang kupas, dipotong-potong kecil
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 5 butir bawang merah, dicincang halus
  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/8 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh kari bubuk 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 100 ml air 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Misoa Goreng Isi Ayam
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah, cabai merah keriting, ayam, dan udang sampai berubah warna.
  • Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kari bubuk, kaldu ayam bubuk, dan air. Masak sampai meresap.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kulit: Aduk rata bahan kulit.
  • Panaskan cetakan martabak shanghai. Angkat. Tuang sedikit adonansetinggi setengan cetakan. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/misoa-goreng-isi-ayam.html
Comments
Loading...