Resep Membuat Mini Tulban Cokelat Cake

0 48

Anda termasuk penggemar cokelat? Resep yang berikut wajib anda coba. Cake yang dibuat dari bahan cokelat ditambah dengan toping kombinasi krim bubuk, cokelat bubuk dan bahan lain. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Mini tulban coklat cake adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mini Tulban Cokelat Cake

Bahan Cake:

  • 100 gram margarin 
  • 75 gram gula pasir halus 
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 2 butir telur 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 15 gram cokelat bubuk dan 50 ml susu cair hangat, dilarutkan

Bahan Toping:

  • 75 gram krim bubuk 
  • 20 gram cokelat bubuk dan 50 ml air dingin, dilarutkan
  • 100 ml air es
Cara Memasak Mini Tulban Cokelat Cake
  • Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  • Tuang setinggi 3/4 cetakan tulban kecil.
  • Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  • Toping: kocok krim bubuk dengan larutan cokelat bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit kecil.
  • Semprot cake bagian tengahnya dengan bahan toping.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/mini-tulban-cokelat-cake.html
Comments
Loading...