Resep Membuat Mini Roll Mandarin

0 61

Mini roll mandarin yang kali ini terdapat diresep menggunakan selai jeruk untuk bahan olesan. Sehingga rasa jeruknya pada kue mini roll mandarin kali ini lebih istimewa dan lebih nikmat. Mini Roll Mandarin adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mini Roll Mandarin

Bahan:

  • 8 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 80 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 60 gram tepung terigu protein seang 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 1/8 sendok teh cokelat pasta 
  • 80 gram margarin, dilelehkan
  • selai jeruk untuk olesan
Cara Memasak Mini Roll Mandarin
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
  • Ambil 25 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  • Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit di adonan putih sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Semprot atasnya dengan adonan cokelat. Tarik secara bergantian dengan tusuk sate.
  • Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  • Bagi dua cake. Oles dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/mini-roll-mandarin.html
Comments
Loading...