Resep Membuat Mini Lapis Kacang Hijau

0 73

Buah nangka yang di balut dengan kacang hijau yang sudah diblender membuat hidangan penutup ini terlihat menarik bukan? Sangat cocok disajikan setelah menikmati hidangan utama yang terasa berat. Mini Lapis Kacang Hijau adalah salah satu jenis makanan Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mini Lapis Kacang Hijau

Bahan:
  • 100 gram kacang hijau, rebus
  • 200 ml susu cair 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram gula pasir 
  • 2 kuning telur 
  • 50 gram white cooking chocolate, potong-potong
  • 4 lembar gelatin, rendam, peras
  • 6 tetes pewarna hijau 
  • 75 gram whip cream, kocok, simpan dalam lemari es
  • 5 buah nangka, potong panjang
  • 12 buah biskuit marie regal
Cara Memasak Mini Lapis Kacang Hijau
  • Letakkan nangka didasar loyang  silikon setengah lingkaran. Sisihkan.
  • Blender kacang hijau dengan susu cair. Sisihkan.
  • Rebus blenderan kacang hijau, maizena, garam, dan gula pasir sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sampai meletup-letup.
  • Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  • Masukan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan pewarna. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
  • Campurkan dengan krim kocok. Aduk rata.
  • Tuang keloyang. Tutup dengan biskuit. Sajikan dalam keadaan dingin.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/mini-lapis-kacang-hijau.html
Comments
Loading...