Resep Membuat Milo Cup Cake Rice Crispy

0 61

Cake enak bercampur cornflake nan crispy. Nimat disajikan bersama teh sebagai pengisi waktu. Milo Cup Cake Rice Crispy adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Milo Cup Cake Rice Crispy

Bahan Cake:

  • 200 gram margarin 
  • 125 gram gula tepung 
  • 4 butir telur 
  • 180 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 2 saset atau 28 gram milo dan 30 ml air dilarutkan

Bahan Toping:

  • 100 gram cokelat masak pekat dilelehkan
  • 25 ml susu cair panas 
  • 15 gram rice crispy untuk taburan
Cara Memasak Milo Cup Cake Rice Crispy
  • Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan milo.
  • Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Oven 20 menit dengan api bawah, suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  • Toping, campur cokelat masak pekat leleh dengan susu cair panas. Aduk rata.
  • Celup atas cake dengan toping. Taburkan rice crispy. Biarkan dingin.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/milo-cup-cake-rice-crispy.html
Comments
Loading...