Resep Membuat Mie Godog Jawa ( Mie Rebus Jawa )

0 706

Olahan mie ini termasuk ke dalam salah satu hidangan khas Jawa, khususnya Jogjakarta. Mie godog yang berarti mie rebus ini banyak sekali dijajakan di pinggir jalan saat malam hari. Biasanya dimasak di atas wajan besi yang memakai tungku api arang. Rasanya nikmat dan gurih, dengan bumbu yang cukup kuat terasa. Selain itu, sajian mie juga dilengkapi dengan ayam, telur serta sayuran seperti sawi hijau dan kol yang membuat rasanya semakin nikmat tiada tara. Jangan lupa tambahkan dengan taburan bawang goreng beserta acar mentimun. Berikut ini resepnya.

Resep Mie Godog Jawa

Bahan-bahan
Langkah
  • Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
  • Masukkan sepertiga kaldu, didihkan. Masukkan kol, sawi, tomat, aduk setengah layu, sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur, aduk hingga berbulir.
  • Tuang sisa kaldu, masukkan mie, kecap manis, gula garam, kemudian aduk hingga merata.
  • Tambahkan seledri dan daun bawang, masak hingga semua matang. Sesuaikan rasanya, angkat.
  • Sajikan mie selagi hangat dengan taburan bawang merah goreng dan acar.
Tips
  • Kaldu ayam dapat diambil saat merebus ayam dengan menggunakan api kecil.
Source https://resepkoki.id/ https://resepkoki.id/2016/09/22/resep-mie-godog-jawa/
Comments
Loading...