Resep Membuat Mi Taoge Petis

0 177

Yuk, kita buat Mi Taoge Petis yang lebih istimewa. Rasanya juga tidak kalah enak dengan mi taoge lainnya.  Mi Taoge Petis adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mi Taoge Petis

Bahan:
  • 300 gram lo mi, diseduh
  • 100 gram taoge
  • 5 tangkai kucai untuk taburan
  • 300 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok makan petis udang
Cara Memasak Mi Taoge Petis
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tahu. Aduk rata dan sisihkan. Tambahkan telur. Aduk berbutir. Masukkan taoge, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
  • Sajikan lomi dengan disiram tumisan tahu. Taburi kucai.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/mi-taoge-petis.html
Comments
Loading...