Resep Membuat Mi Panggang Seafood

0 13

Pada saat memanggang, loyang harus direndam dengan sedikit air, agar mi tidak kering dan keras. Mi Panggang Seafood adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mi Panggang Seafood

Bahan Mi:

  • 40 gram mi kering, rebus dan tiriskan
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 50 ml air 
  • 4 butir telur 

Bahan Topping:

  • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
  • 1 buah tomat, buang biji, potong kotak
  • 1/4 buah paprika merah, potong kotak
  • 1/4 buah paprika hijau, potong kotak
  • 50 gram udang kecil kupas 
  • 2 buah bakso ikan 
  • 3 buah crab stik, potong – potong
  • 1/4 sendok merica bubuk 
  • 1/4 sendok garam 
  • 1 sendok merica
Cara Memasak Mi Panggang Seafood
  • Aduk rata bahan mie. Tuang ke pinggan tahan panas. Sisihkan.
  • Topping, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, paprika merah, dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
  • Masukkan udang, bakso ikan, crab stik, merica, dan garam. Aduk rata. Angkat.
  • Tuang tumisan ke atas mi. Rendam loyang di dalam loyang berisi air. Oven 35 menit sambil direndam sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/mi-panggang-seafood.html
Comments
Loading...