Resep Membuat Mi Goreng Siram Ulang Tahun

0 90

Mi Goreng Siram Ulang Tahun adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mi Goreng Siram Ulang Tahun

Bahan:
  • 500 gram mi besar
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong bulat
Bahan saus:
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 150 gram daging ayam , dipotong-potong
  • 100 gram udang kupas, disisakan ekornya
  • 5 buah bakso sapi, dipotong-potong
  • 150 gram wortel, dipotong miring
  • 75 gram jagung putren, dipotong miring
  • 50 gram kapri, disiangi
  • 3 batang caisim, dipotong-potong
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 700 ml air
  • 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
  • 15 butir telur puyuh , direbus, digoreng sampai berkulit
  • 1 sendok makan bawang goreng
Cara Memasak Mi Goreng Siram Ulang Tahun
  • Mi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan mi, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan udang kupas. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan bakso, wortel, jagung putren, dan kapri. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan caisim. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  • Siram di atas mi. Sajikan dengan pelengkap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/mi-goreng-siram-ulang-tahun.html
Comments
Loading...