Resep Membuat Mi Bayam Bumbu Pedas

0 79

Mi berikut memang dibuat dengan olahan kita sendiri. Rasa bayamnya akan membuat hidangan berikut terasa unik. Penasaran? Hidangan ini selain lezat pastinya bergizi. Mi Bayam Bumbu Pedas adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama nasi, mie, pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mi Bayam Bumbu Pedas

Bahan:

  • 100 gram mi telur bayam, direbus, ditiriskan 
  • 50 gram udang kecil, dikupas, dikerat 
  • 3 buah bakso sapi, dipotong-potong 
  • 3 siung bawang putih 
  • 100 gram wortel, diiris serong 
  • 100 gram kembang kol, dipotong-potong 
  • 3 batang caisim, dipotong-potong 2 cm 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 200 ml air 
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Mi Bayam Bumbu Pedas
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang. Masukkan mi bayam. Aduk rata. Angkat.
  • Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan bakso sapi sampai berubah warna.
  • Tambahkan wortel, kembang kol, caisim, kecap ikan, garam, dan mericabubuk. Aduk rata.Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan sagu.
  • Siram ke atas mi. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/mi-bayam-bumbu-pedas.html
Comments
Loading...