Resep Membuat Mi Ayam Talas

0 183

Mi ayam talas? Seperti apa rasanya ya? Tak perlu bingung, memang benar mi yang digunakan untuk membuat mi ayam ini terbuat dari campuran talas. Pastikan Anda mencobanya siapa tahu peluang bisnis Anda lahir dari sini. Mi Ayam Talas adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Nasi, Mie, Pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mi Ayam Talas

Bahan Mi:

  • 100 gram talas kukus, dihaluskan
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 20 gram tepung maizena
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1/4 sendok teh esen talas
  • 1/8 sendok teh pewarna ungu
  • 2 tetes pewarna merah muda
  • 25 gram tepung maizena untuk taburan

Bahan Kuah:

  • 1.500 ml kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih memarkan, ditumis
  • 1 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Tumisan:

  • 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 150 gram ayam, dipotong kotak kecil
  • 100 gram jamur merang, diiris
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 batang daun bawang

Bumbu Tambahan Per Porsi:

  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh minyak wijen
  • 2 batang daun bawang untuk taburan

Untuk Merebus Mi:

  • 2.000 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh garam
Cara Memasak Mi Ayam Talas
  • Campur semua bahan mi. Uleni rata. Giling tipis di gilingan mi. Tabur tepung maizena.
  • Rebus air, garam, dan minyak sampai mendidih. Masukkan mi. Rebus sampai matang. Sisihkan.
  • Isi: Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Tumis sampai layu.
  • Masukkan kecap asin, kecap manis, merica, dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
  • Kuah: rebus kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan bawang putih, garam, merica, dan gula. Rebus lagi sampai mendidih.
  • Penyajian: letakkan bumbu tambahan dan mi di mangkuk. Aduk-aduk. Tambahkan tumisan dan tabur daun bawang. Sajikan dengan kuah.
Source http://resepresepmasakan.net http://resepresepmasakan.net/mi-ayam-talas.html
Comments
Loading...