Resep membuat Mendut Kue Keranjang

0 126

Kue keranjang memang sangat banyak saat imlek tiba. Selain enak dimakan begitu saja ternyata kue keranjang juga lebih istimewa jika dikreasikan menjadi kudapan. Cobalah membuat mendut dari kue keranjang ini. Karena ditambahkan santan rasanyanya menjadi gurih dan teksturnya lebih lembut. Mendut Kue Keranjang adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep membuat Mendut Kue Keranjang

Bahan Kulit:

  • 400 gram kue keranjang, potong-potong

Bahan Isi (aduk Rata):

  • 50 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
  • 25 gram gula pasir kasar 

Bahan Saus:

  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/2 sendok makan tepung hunkwe 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun pandan, potong 2 cm
Cara Memasak Mendut Kue Keranjang
  • Kukus kue keranjang yang telah dialas pinggan tahan panas selama 15 menit. Ambil sedikit adonan kue kranjang, isi dengan bahan campuran kacang lalu bentuk bulat.
  • Saus: rebus santan, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih dan kental.
  • Sajikan mendut bersama sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/mendut-kue-keranjang.html
Comments
Loading...