Resep Membuat Masakan Variasi Dari Kol : Kol Gulung Isi Ayam Dan Udang

0 793

Masakan kali ini memang seperti membuat siomay, namun kali ini untuk kulit dikombinasikan dengan kol sebagai bahan kulitnya. Kenapa menggunakan kol? Karena kol adalah sayuran yang mempunyai banyak manfaat dan banyak gizi daripada kulit pangsit. Semakin kesini, semakin banyak penyakit yang disebabkan oleh gaya hidup makan makanan yang kurang sehat.

Mulai dari sekarang, silahkan anda memvariasikan masakan dengan bahan- bahan yang lebih sehat tanpa harus mengurangi kelezatan rasanya. Salah satu contohnya adalah resep dibawah ini. Kol gulung isi ayam udang. Selain ada sayurannya, masakan ini juga mengandung protein hewani. Cocok untuk tumbuh kembang anak anda. Bahannya juga sangat mudah didapatkan, caranyapun juga tidak memerlukan tehnik yang tinggi. Daripada panjang lebar, silahkan langsung membuatnya dirumah. selamat mencoba.

Resep Kol Gulung Isi Ayam Dan Udang

Bahan :
  • 1 buah kol
Bahan Isian :
  • 100 gr daging ayam
  • 80 gr udang, kupas kulitnya
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt saus tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam (bisa diganti dengan kaldu bubuk Alsultan NON MSG, serta rendah garam cocok untuk Anda yang sedang mengurangi garam)
Cara Membuat :
  • Cincang halus ayam dan udang atau jika Anda bisa menggunakan food processor jika memilikinya.
  • Campur irisan ayam udang dengan 1 butir telur, bawang putih, maizena, gula pasir, saus tiram, merica bubuk dan garam (Alsultan). Aduk rata.
  • Koreksi rasa dengan cara merebus atau menggoreng sedikit adonan, jika sudah sesuai sisihkan.
  • Siapkan beberapa lembar kol, pilih yang lebar. Celupkan kol sebentar di dalam air mendidih hingga layu.
  • Beri isian adonan ayam udang yang sudah dibumbui, gulung. Lakukan hingga semua bahan habis.
  • Kukus selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.
Source http://resepkoki.co/ http://resepkoki.co/kol-gulung-isi-ayam-udang/
Comments
Loading...