Resep Membuat Martabak Tuna Bumbu Magadip

0 116

Gurihnya ikan tuna akan berpadu sempurna dengan berbagai rempah-rempah yang akan memberikan cita rasa sempurna bagi kita. Martabak Tuna Bumbu Magadip adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Martabak Tuna Bumbu Magadip

Bahan:
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 4 sendok makan tepung terigu dan 4 sendok makan air larutkan untuk perekat
    minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 2 kaleng (295 gram) ikan tuna tiriskan
  • 2 butir cengkeh
  • 2 buah cabai merah besar buang biji
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 6 butir telur bebek kocok lepas
  • 5 batang daun bawang iris halus

Bumbu Halus:

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/4 sendok teh pala
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kayumanis
  • 1 cm kunyit bakar
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Martabak Tuna Bumbu Magadip
  • Isi, tumis bumbu halus, cengkeh, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan ikan tuna. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  • Aduk rata bahan isi, telur, dan daun bawang.
  • Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat. Rekatkan dengan larutan tepung terigu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/martabak-tuna-bumbu-magadip.html
Comments
Loading...