Resep Membuat Martabak Telur Asin Jamur

0 58

Martabak memang biasanya diisi daging, tapi martabak isi telur asin dan jamur ini ok juga lo… Selain bisa disajikan sebagai pelengkap teman makan nasi, martabak ini juga bisa anda sajikan sebagai camilan. Martabak Telur Asin Jamur adalah salah satu pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Martabak Telur Asin Jamur

Bahan:

  • 22 lembar kulit pangsit 
  • 2 batang daun bawang, diiris halus 
  • 2 butir telur asin mentah, dikocok lepas 
  • 1 putih telur untuk perekat 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :

  • 1 siung bawang putih, dicincang halus 
  • 100 gram daging giling 
  • 100 gram jamur merang, diiris halus 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk 
  • 50 gram santan kental instan 
  • 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Martabak Telur Asin Jamur
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu. Masukkan garam, mericabubuk, gula pasir, kunyit bubuk, dan santan instan. Masak sambil diaduksampai matang dan meresap. Angkat.
  • Campur tumisan isi bersama daun bawang dan telur asin. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan campuran telur asin. Rekatkan dengan putih telur. Lipat segi empat.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/martabak-telur-asin-jamur.html
Comments
Loading...