Resep Membuat Martabak Mini Pisang Keju

0 49

Martabak mini pisang keju ini memang tidak diragukan lagi kelezatannya. Cocok sekali disantap di sore yang dingin sambil minum teh yang hangat. Martabak Mini Pisang Keju adalah salah satu Pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Martabak Mini Pisang Keju

Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 225 ml susu cair 
  • 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh soda kue 
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Bahan Isi:

  • 1 sendok makan margarin, untuk olesan
  • 50 gram keju parut panjang
Cara Memasak Martabak Mini Pisang Keju
  • Kulit: ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan pisang dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
  • Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  • Masukkan telur, soda kue, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
  • Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
  • Oles dengan margarin. Tabur keju. Lipat dua.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/martabak-mini-pisang-keju.html
Comments
Loading...