Resep Membuat Martabak Manis Pisang

0 20

Martabak yang kali ini coba dikreasikan oleh resep kali ini adalah dengan menggunakan pisang ambon. Sehingga rasa martabak kali ini lebih istimewa dan lebih nikmat dibandingkan dengan martabak lainnya. Martabak Manis Pisang adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Martabak Manis Pisang

Bahan Kulit:

  • 225 gram tepung terigu protein sedang 
  • 35 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 100 gram pisang ambon kupas, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh esens pisang 
  • 200 ml air 
  • 1 sendok teh ragi instan 
  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 25 gram gula pasir 
  • 20 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh soda kue

Bahan Isi:

  • 500 ml susu cair 
  • 2 sendok makan cokelat bubuk 
  • 60 gram tepung maizena 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 kuning telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Memasak Martabak Manis Pisang
  • Isi: rebus semua bahan kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai meletup-letup.
  • Kulit: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir dan baking powder. Aduk rata.
  • Masukkan pisang dan esens pisang. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  • Masukkan telur, garam, gula pasir, margarin leleh, dan soda kue. Aduk rata.
  • Tuang satu sendok sayur ke wajan datar anti lengket diameter 10 cm yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Biarkan mengembang dan berlubang. Kecilkan api. Tutup sampai matang.
  • Oles dengan bahan isi. Lipat dua. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/martabak-manis-pisang.html
Comments
Loading...