Resep Membuat Martabak Manis Kentang

0 80

Cetakan martabak harus benar-benar panas supaya martabak bersarang, tetapi jangan memanaskannya dengan api besar. Gunakan api sedang saja waktu memanaskannya supaya saat adonan dituang, martabak tidak langsung hangus. Martabak Manis Kentang adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Martabak Manis Kentang

Bahan:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk 
  • 5 gram baking powder 
  • 150 gram gula pasir 
  • 225 gram kentang , kukus, kupas, dan haluskan (jadi 200 gram)
  • 2 butir telur 
  • 500 ml air 

Bahan Olesan:

  • 100 gram selai kacang 

Bahan Taburan:

  • 50 gram gula pasir 
  • 60 gram meises 
  • 100 gram keju parut
Cara Memasak Martabak Manis Kentang
  • Campur rata tepung terigu, vanili, baking powder, gula, dan kentang. 
  • Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil dimixer sampai lembut. Diamkan 2 jam.
  • Panaskan cetakan martabak manis 15 menit di atas api sedang.
  • Ambil 350 gram adonan. Tambahkan 1 sendok teh baking powder dan 1/4 sendok teh soda. Aduk rata.
  • Tuang ke cetakan martabak yang dipanaskan dengan api sedang. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang. 
  • Angkat. Oles dengan selai kacang. Tabur meises dan keju. Lipat. Potong – potong.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/martabak-manis-kentang.html
Comments
Loading...