Resep Membuat Martabak Manis Keju Bandung

0 947
Salah satu jenis kue dari Bandung ini memang sangat menggoyang lidah ketika kita mengunyah kue ini. Tekstur kue yang fluffy dengan keju parut dan susu kental manis menambah sensasi tersendiri ketika kue tersebut berada di dalam mulut kita. Kue Terang Bulan ini sebenarnya mempunyai isian atau topping yang bermacam-macam, seperti cokelat, cokelat keju, cokelat kacang, bahkan buah-buahan. Resep Kue Martabak Manis dengan topping keju yang akan kami bagikan untuk Anda. Jika tidak ingin keju, bisa diganti dengan lainnya sesuai selera Anda, namun untuk membuat adonan kuenya sama saja. 

Resep Kue Martabak Manis Keju

Bahan Utama:
  • 500 gram tepung terigu (merk segitiga biru)
  • 600 ml air bersih.
  • 1 sdm margarin, cairkan.
  • 2 butir telur, kocok lepas.
  • 125 gram gula pasir.
  • ½ sdt ragi instan.
  • 1 sdt baking powder.
  • ¼ sdt pasta vanili.
  • ½ sdt garam.
Bumbu isi/topping:
  • 100 gram keju parut, merk apa saja.
  • 60 ml susu kental manis warna putih.
Cara membuat kue martabak manis keju enak
  • Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, telur, margarin cair, garam, dan pasta vanili secara bersama-sama dengan menggunakan pengocok telur.
  • Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Setelah itu, kocok dengan menggunakan mixer selama kurang lebih 5 menit.
  • Selanjutnya, tambahkan baking powder dan diamkan adonan kue selama 40 menit di wadah tertutup.
  • Jika sudah, panaskan wajan pancake dengan sebelumnya diolesi dengan margarin supaya tidak lengket.
  • Tuangkan adonan dengan menggunakan gelas ukur, ratakan, dan tunggu hingga adonan tersebut muncul gelembung-gelembung. Tutup adonan.
  • Periksa adonan bagian bawah, jika sudah kecoklatan, bisa diangkat.
  • Taburi kue dengan keju parut dan tuangkan susu kental manis secukupnya.
  • Potong-potong kue sesuai selera.
  • Martabak manis keju telah siap dihidangkan.
Source https://www.resepsimbok.com/ https://www.resepsimbok.com/2015/03/resep-kue-martabak-manis-keju.html
Comments
Loading...