Resep Membuat Martabak Ketan

0 61

Ketan ternyata juga bisa dibuat martabak yang enak. Penasaran bagaimana cara mebuat dan rasanya? Yuk, ikuti langkah-langkahnya dibawah ini. Martabak Ketan adalah salah satu jenis makanan sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Martabak Ketan

Bahan:

  • 50 gram ketan, direndam 1 jam
  • 25 ml air panas 
  • 4 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahan Isi:

  • 300 gram tahu, dipotong kotak kecil, digoreng setengah matang
  • 100 gram daging giling 
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 3 buah cabai merah, dihaluskan
  • 1 sendok teh bubuk kari 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 3 batang daun bawang, diiris
  • 2 butir telur
Cara Memasak Martabak Ketan
  • Kukus ketan 15 menit. Tuang air panas. Aduk sampai terserap. Kukus sampai 25 menit sampai matang.
  • Campur ketan, telur, garam, dan santan. Aduk rata.
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk rata.
  • Tambahkan bumbu kari, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  • Masukkan telur kocok. Aduk rata.
  • Buat dadar ketan tipis di wajan datar yang lebar yang diberi minyak. Tuang isi. Lipat amplop. Biarkan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/martabak-ketan.html
Comments
Loading...