Resep Membuat Martabak Kentang Mini

0 486

Martabak Kentang Mini ini adalah salah satu cemilan gorengan yang enak dan sangat pas disajikan saat bersantai bersama keluarga. Proses pembuatannya pun tergolong mudah, sehingga sangat pas dijadikan sebagai salah satu menu cemilan gorengan alternatif bagi keluarga anda. Jika anda kebetulan belum pernah mencoba Martabak Kentang Mini tersebut dan penasaran ingin mencicipi rasanya, yuk pelajari cara membuatnya dibawah ini.

Resep Martabak Kentang

Bahan Kulit:
  • 250 gram tepung terigu
  • 80 ml air
  • 1/2 sdt garam
Bahan Isi martabak :
  • 5 butir telur ayam
  • 250 gram kentang (kukus matang, lalu kupas dan potong dadu kecil)
  • 2 sdt ROYCO rasa sapi
  • 250 gram daun bawang (iris halus)
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 250 gram bawang bombay (iris halus)
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Martabak Kentang :
  • Langkah pertama, Membuat Kulit: campur air dengan garam sampai larut. Lalu campur tepung terigu dengan air garam tersebut, kemudian uleni sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk. Setelah itu diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit. Lalu bagi adonan menjadi 20 bagian, kemudian bentuk menjadi bola-bola dan diamkan selama kurang 1 jam dan jangan lupa tutup dengan serbet yang bersih.
  • Selanjutnya, Membuat Isi: kocok telur lepas, lalu masukkan ketumbar beserta jintan, garam, merica, kunyit dan bumbu penyedap ROYCO rasa sapi, Kemudian aduk rata. Setelah itu tambahkan kentang, bawang bombay dan daun bawang, lalu aduk hingga rata.
  • Terakhir, Penyelesaian: panaskan wajan pipih, lalu ambil satu adonan dan bentangkan hingga terlihat menipis, kemudian taruh di wajan dan beri isian secukupnya. Selanjutnya, Lipat menjadi bentuk amplop dan goreng hingga matang (kuning keemasan). Setelah itu sajikan hangat martabak kentang buatan bersama cabe rawit atau kuah cuka.
Source http://www.masakankoki.com/ http://www.masakankoki.com/resep-cara-membuat-martabak-kentang-mini-enak-praktis/
Comments
Loading...