Resep Membuat Martabak Durian

0 22

Kreasi dalam martabak kali ini lebih istimewa karena isi dari martabaknya berupa durian. Sehingga bagi anda penikmat durian sejati, sangat pas bukan. Martabak Durian adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Martabak Durian

Bahan Kulit:

  • 225 gram tepung terigu protein sedang 
  • 30 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 225 ml air 
  • 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh soda kue 
  • 30 gram gula pasir 
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Bahan Isi:

  • 200 gram daging durian 
  • 250 ml susu cair 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 tetes pewarna kuning tua 
  • 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutan untuk pengental
Cara Memasak Martabak Durian
  • Isi: masak bahan isi, kecuali larutan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutkan tepung maizena. Masak sampai kental dan meletup-letup. Biarkan dingin.
  • Kulit: ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikeplok – keplok 15 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  • Masukkan telur, soda kue, gula pasir, dan margarin leleh. Aduk rata.
  • Tuang satu sendok sayur adonan kulit di teflon kecil. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
  • Oles dengan bahan isi. Tangkupkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/martabak-durian.html
Comments
Loading...