Resep Membuat Martabak Ayam Keju Makaroni

0 133

Martabak Ayam Keju Makaroni adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Martabak Ayam Keju Makaroni

Bahan kulit:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 3/4 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 45 gram minyak goreng
  • 750 ml minyak goreng untuk merendam
Bahan tumisan ayam:
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 200 gram ayam giling
  • 100 gram jamur kaleng, diiris halus
  • 100 gram makaroni pipa, direbus matang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan campuran per porsi:
  • 75 gram bahan tumisan
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 50 gram bawang bombay, dicincang halus
  • 2 butir telur bebek
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 25 gram keju cheddar parut
Bahan pelengkap:
  • 100 gram mayones 
  • 100 gram saus sambal
  • keju parut secukupnya
Cara Memasak Martabak Ayam Keju Makaroni
  • Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur, makaroni, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  • Kulit, campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
  • Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam 2 jam dalam minyak goreng.
  • Pipihkan kulit dan giling tipis. Campur daun bawang, telur, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan 75 gram tumisan ayam. Aduk rata.
  • Panaskan minyak dalam wajan martabak. Letakkan selembar kulit. Beri campuran isi. Lipat. Goreng sampai matang sambil disiram – siram minyak.
  • Potong-potong memanjang. Taburkan keju. Semprokan mayones dan sambal botol.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/martabak-ayam-keju-makaroni.html
Comments
Loading...