Resep Membuat Marmer Gulung Lapis Cokelat

0 88

Tak hanya penampilannya saja yang cantik dan menarik. Tapi rasanya, hmmm…. sangat istimewa. Tak hanya enak dinikmati, tapi juga pantas untuk antaran orang yang dicintai. Marmer Gulung Lapis Cokelat adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Marmer Gulung Lapis Cokelat

Bahan:
  • 8 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
  • 85 gram tepung terigu protein sedang 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 50 gram selai stroberi untuk olesan

Bahan A:

  • 25 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan B:

  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Memasak Marmer Gulung Lapis Cokelat
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Ambil 1/3 adonan. Tambahkan bahan A. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 26x26x4 cm yang dialas plastik. Kukus 10 menit dengan api sedang
  • Ambil satu sendok sayur sisa adonan. Tambahkan cokelat pasta dan 1/2 sendok makan margarin leleh (dari 50 gram margarin leleh). Aduk rata.
  • Sisanya tambahkan sisa margarin leleh. Aduk perlahan.
  • Tuang adonan putih ke atas adonan cokelat. Sendokkan adonan cokelat dibeberapa tempat. Bentuk marmer dengan tusuk sate. Kukus 15 menit sampai matang.
  • Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/marmer-gulung-lapis-cokelat.html
Comments
Loading...