Resep Membuat Marmer Cake Lemon

0 158

Selain lembut cake ini memiliki rasa yang istimewa. Rasa cokelat yang legit dengan rasa dan aroma jeruk yang segar. Marmer Cake Lemon adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Marmer Cake Lemon

Bahan:
  • 200 gram margarin 
  • 150 gram gula pasir halus 
  • 6 butir kuning telur 
  • 4 butir putih telur 
  • 175 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 2 sendok teh parutan kulit jeruk lemon (dari 2 buah jeruk lemon)
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok makan cokelat bubuk dan 20 ml susu cair hangat, larutkan
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Memasak Marmer Cake Lemon
  • Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  • Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan parutan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  • Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Tuang bergantian antara adonan cokelat dan adonan putih di loyang tulban tinggi diameter atas 18 cm tinggi 10 cm yang dioles margarin. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/marmer-cake-lemon.html
Comments
Loading...