Resep Membuat Marmer Cake Keju

0 59

Rasa keju pada marmer cake ini sangatlah lezat. Rasanya yang gurih bercampur manis beradu menciptakan rasa yang unik di lidah. Selamat mencoba. Marmer Cake Keju adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Marmer Cake Keju

Bahan:
  • 250 gram margarin 
  • 200 gram gula pasir halus 
  • 1/4 sendok teh esens vanila 
  • 5 butir telur 
  • 275 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 50 ml susu cair 
  • 50 gram keju cheddar parut 
  • 2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 
  • 20 gram keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Memasak Marmer Cake Keju
  • Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanila sampai lembut.Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigusambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk rata.
  • Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Tuang adonan putih dan adonan cokelat secara bergantian di loyangbulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin. Tarik denganlidi hingga membentuk motif marmer. Tabur keju parut.
  • Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/marmer-cake-keju.html
Comments
Loading...