Resep Membuat Markisa Cherry Pudding

0 94

Jangan menabur buah terlalu banyak agar pudding bisa mengersa sempurna. Markisa Cherry Pudding adalah salah satu jenis makanan Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Markisa Cherry Pudding

Bahan I:

  • 300 ml susu cair 
  • 100 ml sirup markisa 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1 sendok teh jelly instan 
  • 6 tetes pewarna kuning tua 
  • 3 putih telur 
  • 30 gram gula pasir 

Bahan Ii:

  • 600 ml air 
  • 100 ml sirup markisa 
  • 3/4 bungkus agar-agar bubuk 
  • 3/4 sendok teh jelly instan 
  • 75 gram buah markisa 

Bahan Iii:

  • 350 ml air 
  • 100 gram cherry merah, potong 4 bagian
  • 1/2 bungkus jelly instan 
  • 65 gram gula pasir
Cara Memasak Markisa Cherry Pudding
  • Bahan III, rebus air, ceri merah, jelly, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di cetakan kecil oval. Bekukan.
  • Bahan I, rebus susu cair, sirup markisa, agar-agar, jelly, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih.
  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm. Biarkan setengah beku.
  • Bahan II, rebus air, sirup markisa, agar-agar, dan jelly sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan II. Tabur buah markisa. Letakkan bahan III diatasnya. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/markisa-cherry-pudding.html
Comments
Loading...