Resep Membuat Marble Kacang Merah

0 10

Roti empuk berwarna merah cantik dengan balutan rasa gurih kacang merah. Marble Kacang Merah adalah salah satu Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Marble Kacang Merah

Bahan:
  • 1 resep da
  • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan

Bahan Isi:

  • 50 gram kacang merah kering rebus, haluskan
  • 75 ml santan 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 40 gram tepung terigu protein sedang 
  • 5 tetes pewarna merah tua
Cara Memasak Marble Kacang Merah
  • Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan dan timbang 225 gram. Sisihkan.
  • Buat roti dengan cara yang sama.
  • Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan denganbahan isi. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi ke arah tengah danlipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatanyang sama 2 kali lagi.
  • Giling lagi adonan setebal 1 1/2 cm. Potong 20×1 1/2 cm.
  • Puntir adonan Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  • Oles susu evaporated. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/marble-kacang-merah.html
Comments
Loading...