Resep Membuat Mangut Tahu

0 86

Mungut Tahu sangat cocok jika disajikan selagi hangat, karena rasanya yang pas untuk teman anda dalam menyantap nasi putih panas disiang hari. Mangut Tahu adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mangut Tahu

Bahan:
  • 6 buah (300 gram) tahu kuning, dipotong segitiga
  • 25 gram daun melinjo 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm kencur 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 4 buah cabai merah 
  • 1 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Mangut Tahu
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Tambahkan tahu kuning. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  • Menjelang diangkat, tambahkan daun melinjo. Masak sampai matang. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/mangut-tahu.html
Comments
Loading...