Resep Membuat Mangkuk Mi Sus

0 50

Ternyata mi juga bisa tampil berbeda. Coba lihat saja sus yang cantik dan terlihat nikmat ini ternyata terbuat dari mi. Mangkuk Mi Sus adalah salah satu jenis makanan Soes yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mangkuk Mi Sus

Bahan:
  • 100 gram mi, diseduh
  • 60 gram margarin 
  • 120 ml air 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 60 gram tepung terigu protein sedang 
  • 2 butir telur 

Bahan Isi:

  • 2 sendok makan margarin 
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 500 ml air 
  • 1 1/2 sendok teh kaldu ayam 
  • 60 gram wortel, dipotong dadu, diseduh
  • 50 gram buncis, diiris halus, diseduh
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 50 gram keju parut
Cara Memasak Mangkuk Mi Sus
  • Olesi loyang muffin kecil dengan margarin.
  • Lapisi dasar dan sisi loyang dengan mi. Sisihkan.
  • Panaskan margarin. Tambahkan air dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  • Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis.
  • Tambahkan telur satu per satu. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
  • Semprot di loyang yang sudah dilapis mi. Oven 35 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  • Bahan isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan wortel, buncis, merica, kaldu ayam, gula, dan keju parut. Aduk rata.
  • Belah bagian atas sus. Beri isi. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/mangkuk-mi-sus.html
Comments
Loading...