Resep Membuat Mangkuk Kentang Kelapa Muda

0 11

Sajian yang mirip dengan kue sus dengan campuran kentang, kelapa muda, dan kenari ini terasa istimewa dengan taburan kejunya. Sajian yang menggunakan santan ini juga memiliki rasa yang gurih. Agar tak penasaran, Yuk cobain resep dibawah ini! Mangkuk kentang kelapa muda adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mangkuk Kentang Kelapa Muda

Bahan:
  • 150 ml air 
  • 75 gram margarin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 gram kentang kukus, haluskan
  • 75 gram gula pasir 
  • 3 butir telur 
  • 1/8 sendok teh pasta vanili 
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 100 gram kelapa muda, keruk panjang
  • 50 gram kenari, iris panjang

Bahan Taburan:

  • 30 gram keju cheddar parut
Cara Memasak Mangkuk Kentang Kelapa Muda
  • Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  • Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai kalis. Angkat.
  • Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan gula pasir dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  • Masukkan pasta vanili dan santan. Kocok rata. Tambahkan kelapa muda dan kenari. Aduk rata.
  • Tuang di cetakan muffin pendek yang dioles tipis margarin. Tabur keju. Letakkan diloyang yang sudah diberi sedikit air.
  • Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Diamkan hingga hangat baru keluarkan dari loyang agar lebih mudah.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/mangkuk-kentang-kelapa-muda.html
Comments
Loading...