Resep Membuat Mangkuk Kacang Hijau

0 62

Selain bahan-bahannya mudah didapat, mangkuk kacang hijau ini juga mudah membuatnya. Yuk, berkreasi dengan kacang hijau! Mangkuk Kacang Hijau adalah salah satu jenis makanan steam (kukus) 2 yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Mangkuk Kacang Hijau

Bahan:

  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 250 ml air kelapa 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 150 gram tepung beras 
  • 100 gram kacang hijau kulit, rebus dan tiriskan
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh ragi instan (3 gram) 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1 sendok teh garam 

Bahan Taburan:

  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan
Cara Memasak Mangkuk Kacang Hijau
  • Rebus gula merah, air kelapa dan daun padan sampai mendidih. Biarkan hangat.
  • Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung beras. uleni rata.
  • Tambahkan kacang hijau. Aduk rata.
  • Masukkan santan, tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan garam. Aduk rata. Diamkan 45 menit.
  • Tuang ke cetakkan sakura yang dioles tipis dengan minyak dan dipanaskan 10 menit. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  • Taburan, aduk rata kelapa parut kasar, garam, dan daun pandan. Kukus 15 menit.
  • Sajikan mangkuk kacang hijau dengan taburan kelapa.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/mangkuk-kacang-hijau.html
Comments
Loading...