Resep Membuat Lumpur Ubi

0 71

Lumpur Ubi adalah salah satu masakanj traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lumpur Ubi

Bahan:
  • 150 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 75 gram margarin
  • 250 ml air
  • 6 butir telur
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 25 gram keju cheedar parut
Cara Memasak Lumpur Ubi
  • Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan ubi. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Tutup dan biarkan 3/4 matang. Taburkan keju parut. tutup kembali dan biarkan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/lumpur-ubi.html
Comments
Loading...