Resep Membuat Lumpur Roti Tawar

0 80

Suka kue lumpur? Cobalah menu yang satu ini. Kue lumpur yang berbahan dasar roti tawar dan dikombinasikan dengan santan, kismis dan kelapa muda serta bahan lainnya membuatnya memiliki rasa yang enak. Semua pasti suka. Lumpur Roti Tawar adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lumpur Roti Tawar

Bahan:
  • 50 gram margarin 
  • 150 ml air 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/8 sendok teh esens vanili 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 4 butir telur 
  • 6 lembar (154 gram) roti tawar, dibuang kulitnya
  • 375 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram kismis, dipotong-potong
  • 50 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Memasak Lumpur Roti Tawar
  • Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan tepung terigu, esens vanili, gula pasir, dan garam. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  • Blender santan dan roti tawar sampai lembut. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil dikocok rata.
  • Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah mengembang.
  • Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lumpur-roti-tawar.html
Comments
Loading...