Resep Membuat Lumpur Mini Ketan Hitam

0 55

Lumpur Mini Ketan Hitam adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lumpur Mini Ketan Hitam

Bahan:
  • 75 gram margarin
  • 250 ml air
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 1/8 sendok teh esens vanili
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 6 butir telur
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram kelapa muda, dipotong dadu
  • 50 gram kenari, dicincang kasar untuk taburan
Cara Memasak Lumpur Mini Ketan Hitam
  • Panaskan cetakan poffertjes sambil diisi parutan kelapa di atas api kecil sambil dibolak-balik selama 15 menit.
  • Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  • Masukkan tepung terigu, tepung ketan, esens vanila, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  • Tuang adonan di cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan . Biarkan sampai setengah matang.
  • Tabur kenari. Tutup. Biarkan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lumpur-mini-ketan-hitam.html
Comments
Loading...