Resep Membuat Lumpur Balik Susu Kedelai

0 150

Penyajiannya lebih nikmat lagi karena disajikan dengan kenari yang diiris panjang dan juga kelapa muda. Lumpur Balik Susu Kedelai adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lumpur Balik Susu Kedelai

Bahan:
  • 100 gram margarin 
  • 200 ml air 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram gula pasir 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 5 butir telur 
  • 350 ml susu kedelai 

Bahan Isi:

  • 50 gram kenari, diiris panjang
  • 75 gram kelapa muda, dikerok lebar
Cara Memasak Lumpur Balik Susu Kedelai
  • Rebus margarin, air, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  • Masukkan susu kedelai sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
  • Tuang 1/2 adonan ke cetakan lumpur yang dioles margarin. Biarkan sampai setengah matang. Taburkan isi. Balik. Biarkan kering.
Source http://resepresepmasakan.net http://resepresepmasakan.net/lumpur-balik-susu-kedelai.html
Comments
Loading...