Resep Membuat Lumpur Balik Pandan

0 96

Siapa bilang kue tradisional kurang pas disuguhkan untuk pesta. Ada banyak jajan pasar kita yang cocok dan tampil menawan hingga kalau disajikan di waktu pesta, tidak “murahan”. Kue lumpur ini salah satunya. Sajikan dengan penataan yang cantik supaya makin keren. Lumpur Balik Pandan adalah salah satu kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Lumpur Balik Pandan

Bahan:
  • 75 gram margarin 
  • 200 ml air 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 200 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 5 butir telur 
  • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
  • 100 gram kelapa muda, diiris panjang
  • 50 gram kenari, dicincang kasar
Cara Memasak Lumpur Balik Pandan
  • Panaskan margarin dan air sampai mendidih.
  • Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
  • Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kelapa muda dan kenari. Aduk rata.
  • Tuang ke cetakan kue lumpur kecil yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah matang.
  • Balik adonan. Tutup dan biarkan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/lumpur-balik-pandan.html
Comments
Loading...