Resep Membuat Loude Puru

0 34

Loude puru adalah sajian asal Nusa Tenggara Barat berupa ikan bandeng yang dibakar. Bakar ikan diatas bara api agar aromanya lebih harum. Sajikan ikan dengan sambalnya. Loude Puru adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Loude Puru

Bahan:
  • 750 gram bandeng segar, dikerat-kerat
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 6 butir bawang merah, diiris
  • 5 buah cabai merah, diiris
  • 2 buah cabai rawit, diiris
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Cara Memasak Loude Puru
  • Lumuri ikan dengan 1/2 sendok teh garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
  • Panggang ikan di bara api sampai matang 40 menit.
  • Remas-remas bawang merah, cabai merah, cabai rawit dengan garam dan air jeruk. Biarkan sebentar sampai meresap. Sajikan dengan ikan bakar.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/loude-puru.html
Comments
Loading...